top of page

L'équipe 3

Calendrier des matchs

Planning des rencontres de l'équipe 3

L’équipe découvre cette année le championnat de D2 après la montée de la saison précédente. Nous avons pour ambition de nous maintenir.

J1 Montigny le Bretonneux 4/MYBAD3 : Défaite 4/3

On pourrait appeler cette rencontre, la rencontre des regrets ou des frustrations… Nous perdons 4 à 3 avec notamment 2 défaites serrées en 3 sets qui auraient pu basculer en notre faveur. La seule satisfaction est de revenir avec le point de bonus défensif.

En SH1, Pierre jouait contre un joueur à sa portée mais il revenait de blessure et a ressenti une crampe dès l’entame du second set qui l’a empêché de développer son jeu. Défaite 21/19 21/06

En SH2 Paul maitrise son adversaire malgré un petite frayeur en fin de premier set et s’impose facilement dans le second. Victoire 21/18 21/09

En SH3 Benjamin, venu nous renforcer passe près d’une victoire. Il gagne le premier set et mène dans le second lorsqu’il se fait mal aux mollets (blessure du badiste MYBAD…). Malgré cela il s’accroche bien et perd de peu au 3ème set. Défaite 21/18 14/21 17/21

En SD Viviane passe aussi près de la victoire dans un match très accroché. Pas au mieux physiquement, Viviane passe tout près de la victoire en dominant le 1er set et en perdant 22/20 au second. Malgré toute sa volonté et combativité son adversaire est plus juste sur quelques points et remporte la rencontre. Défaite 21/17 20/22 17/21

En DD Eve et Viviane font un très bon 1er set qu’elles remportent facilement. Le second sera plus accroché mais elles arrivent à conclure quand même. Victoire 21/09 22/20

En DH Benjamin et moi-même jouons contre une bonne paire qui nous agresse constamment. Nous sommes menés sur le 1er set mais nous arrivons à nous accrocher et nous revenons au contact pour perdre d’un cheveu sur la fin. Le second set est plus frustrant car nous menons de 10 points mais nous nous relâchons et finissons par perdre sur le même score. Défaite 21/19 21/19

Enfin en DM, Paul et Eve gèrent parfaitement le match malgré un départ poussif. Quelques échanges sont accrochés mais la rencontre est maitrisée et la victoire au bout. Victoire 21/18 21/15

J2 MYBAD3/Villennes sur Seine : Victoire 7/0

Belle rencontre parfaitement maitrisée qui nous permet de prendre le point de bonus offensif. Pour l’occasion et suite à ma blessure et pour laisser Pierre au repos nous avons fait appel à Éric et Lionel et avons récupéré Hanhai pour cette rencontre.

En SH1, Paul maitrise la rencontre en 2 sets malgré une très belle résistance de son adversaire. Victoire 21/18 21/18

En SH2 Hanhai gagne relativement facilement en 2 sets. Victoire 21/12 21/11

En SH3, Lionel écœure son adversaire avec ses services « cathédrale » et gagne facilement. Victoire 21/08 21/12

En SD, Viviane fait un match plus accroché mais lorsqu’elle arrive à trouver de la longueur domine plus facilement son adversaire. Elle laisse en route le second set mais ne sera pas inquiétée sur les autres. Victoire 21/11 18/21 21/12

En DD, Viviane et Eve se font peur sur le premier set hyper accroché qu’elles finiront par remporter au bout du suspense. Le second sera un peu plus facilement empoché. Victoire 28/26 21/16

En DH Éric et Hanhai gagnent en 2 sets plutôt facilement. Victoire 21/13 21/11

Enfin en DM, Eve et Paul se promènent sur le 1 set et gagnent facilement le second. Victoire 21/03 21/11

J3 St Arnoult en Yvelines1/MYBAD3 : Défaite 5/2

Nous rencontrons lors de cette 3ème journée un des favoris de la poule (avec Voisins). Ils ont parfaitement assumé leur statut et nous n’avons pas réussi à ramener le point de bonus défensif.

En SH1 Pierre joue un très bon joueur qui pose parfaitement le jeu et qui sait être agressif quand c’est nécessaire. La rencontre a été très accrochée et s’est jouée sur des détails surtout après la pause du 3ème set. Défaite 19/21 21/17 17/21

En SH2 Paul gère sa rencontre qu’il gagne en 2 sets. Victoire 21/07 21/12

En SH3 Lionel gère aussi et met un set à bien rentrer dans son match mais il domine son adversaire en 2 sets également. Victoire 21/17 21/12

En SD Viviane fait une très belle rencontre contre une adversaire qui maitrise tous les coups du bad et qui la fait bien courir. Malgré cela Viviane reste combative et arrive à l’accrocher dans le second set mais perd finalement le match. Défaite 21/11 21/15

En DD Eve et Viviane rencontrent 2 filles mieux classées qu’elles et le match est serré sur le 1er set avec de beaux échanges. Ce fut plus dur dans le second qu’elles perdent plus largement. Défaite 21/16 21/09

En DH Pierre et Éric font un superbe match avec des échanges de toute beauté et surtout de défenses de folie. Les paires se rendent coups pour coups et le 1er set se conclue 26/24 en faveur de notre paire après avoir sauvé plusieurs volants de set. Une petite décompression dans le second set ramène les adversaires à leur hauteur. Le 3ème est serré jusqu’à 11 mais les adversaires parviennent à prendre quelques points d’avance qu’ils vont gérer jusqu’à la fin. Défaite 26/24 13/21 16/21

En fin en DM, Paul et Eve passent tout près de la victoire. Ils maitrisent un 1er set accroché mais perdent plus largement le second. Dans le 3ème leurs adversaires prennent une avance conséquente mais notre paire se bat et arrive à recoller à 20/19 mais perd sur un dernier volant mal négocié. Défaite 21/18 09/21 19/21

J4 MYBAD3/Le Pecq 1 : Victoire 5/2

4ème journée de championnat contre Le Pecq 1 qui vient, comme nous, de monter en D2. Une belle victoire et surtout une très belle réaction des joueurs après un mauvais départ.

En DD, Viviane et Eve passent complètement à coté du 1er set avec un festival de fautes et de mauvais choix mais elles se reprennent un peu sur la fin. Le second set est plus accroché, notre doublette est plus dans la partie et s’accroche mais lâche quelques points au mauvais moment en fin de set. Mais elles se battent jusqu’au bout et recollent au score à 20 partout ! Malheureusement, les 2 derniers points vont aller à l’équipe adverse. Défaite 15/21 20/22

En DH, même scénario pour Hanhai et Éric qui ratent leur premier set et se reprennent dans le second pour menacer la paire adverse. Malheureusement également ils perdent sur le fil. Défaite 13/21 21/23

En SH1 Pierre joue un D7 du même niveau que lui et le déroulement du match va le prouver. Il perd le 1er set 18, se bat sur tous les volants dans le second et l’emporte 17. Il est clair que celui qui fera le moins de faute gratuite va l’emporter pour 2 joueurs au jeu similaire. Finalement au bout du suspense, Pierre l’emporte 3ème set. Victoire 18/21 21/17 21/19

En SH2, quasiment le même scénario pour Paul contre un adversaire du même calibre. Beaucoup de fautes sur le 1er set permettent à son adversaire de l’emporter mais dans la douleur. Paul corrige le tir sur le second et gagne plus facilement. Il commence le 3ème sur le même rythme et mène tranquillement 11/4 à la pause mais se relâche sur la seconde partie du set et permet à son adversaire de recoller à 17 partout. Finalement il conclue sur une ultime attaque. Quel soulagement !  Victoire 21/23 21/12 21/19

En SH3 Hanhai a beaucoup moins de difficultés et mène tranquillement (ou presque) les débats pour l’emporter en 2 sets. Victoire 21/09 21/13

En SD Viviane continue sur sa lancée des derniers matchs et produit un jeu très intéressant. Son adversaire, 2 classements au-dessus du sien, joue sur les variations de coups mais Viviane lui répond du tac au tac et gagne un 1er set très accroché. Sur le second elle prend un peu d’avance et garde ces quelques points jusqu’à la fin du match. Victoire 22/20 21/17

En DM, Paul et Eve commencent très mal le 1er set en multipliant les fautes. Largement dominés à la pause, ils corrigent le tir sur la seconde moitié du set et passent devant sur la fin. Le second set ne sera qu’une formalité et permet de conclure la soirée en beauté. Victoire 21/19 21/10

J5 Elancourt4/MYBAD3 : Victoire 5/2

Belle victoire de l’équipe avec un peu de marge.

En SH1 Pierre jouait contre son partenaire de double habituel et s’impose assez facilement en 2 sets. Victoire 21/11 21/11

En SH2 Paul suit le même chemin et n’est pas inquiété. Victoire 21/10 21/12

En SH3 Hanhai fait aussi bien que ses collègues avec la manière. Dans les 2 sets il ne laisse pas son adversaire marquer le moindre point après la pause. Victoire 21/7 21/9

En DH Pierre et Hanhai sont associés ce soir et déroulent leur badminton sans trop trembler. Après un premier set légèrement accroché ils gagnent aisément le second. Victoire 21/16 21/11

En SD Viviane, qui était partie la veille donner un coup de main à l’équipe 2, a laissé sa place à Léna. Contre une adversaire mieux classée, Léna est très mal rentrée dans le match en faisant beaucoup de fautes de longueur. Le premier set a été vite expédié mais elle se reprend dans le second pour faire jeu égal avec son adversaire. Malheureusement quelques mauvaises fautes plus tard (y en a-t-il de bonnes ?) et le match est perdu en 2 sets. Défaite 9/21 17/21

En DD Léna était associée à Eve pour la première fois de la saison. Quelques regrets pour notre paire avec un match qui aurait pu basculer de notre côté. Le premier set est relativement vite perdu. Après quelques ajustements tactiques, les filles font douter leurs adversaires, s’accrochent dans les moments chauds et finissent par trouver la faille en fin de set pour s’imposer 21/19. Le 3ème set est très équilibré et les 2 paires se retrouvent à égalité 19 partout. Mais, malheureusement pour nous, les 2 derniers points iront dans l’escarcelle des adversaires. Défaite 12/21 21/19 19/21

En DM Eve et Paul font le boulot et maitrisent parfaitement la rencontre pour s’imposer en 2 sets. Victoire 21/10 21/11

Après toute cette débauche d’énergie l’équipe s’est retrouvée autour d’une bonne pizza (et d’une salade) avec l’équipe 1 !

J6 MYBAD3/Voisins 3 : Victoire 4/3

Victoire contre les leaders de la poule. Nous n’étions pas favoris pour cette rencontre mais l’équipe a répondu présente.

En SH1 Pierre réussi une superbe performance en s’imposant contre un joueur bien mieux classé que lui. Il a parfaitement contenu les assauts du joueur de Voisins pour s’imposer en 3 sets serrés. Victoire 17/21 21/19 21/18

En SH2 Paul poursuit son sans faute depuis le début de l’année et s’impose sans trembler. Victoire 21/10 21/13

En SH3 Hanhai jouait contre un autre jeune de Voisins (l’adversaire de Pierre était un jeune également). Le match ne fut pas facile mais Hanhai a réussi à imposer son rythme et son jeu face à son adversaire qui a craqué en fin de match. Victoire 21/17 21/12

En SD Viviane, revenue dans l’équipe, a joué contre une adversaire très mobile et qui plaçait parfaitement ses volants. Malgré tout son courage et sa détermination, Viviane n’a pas réussi à rivaliser et perd en 2 sets. Défaite 9/21 15/21

En DD Eve et Viviane étaient opposées à une paire assez complémentaire avec une joueuse expérimentée associée à une jeune (la joueuse du simple). Dès le début du match nos joueuses se sont retrouvées sous pression et ont fait quelques fautes qui ont donné confiance à la paire adverse. Elles n’ont pas réussi à trouver la solution et perdent largement le 1er set. Dans le second, elles allongent un peu plus les volants, sont plus agressives et font de jolis points mais au final perdent ce set. Défaite 7/21 14/21

En DM Paul et Eve continuent sur leur lancée du début de saison et imposent leur jeu fait de vitesse et d’attaques. Après le gain du premier set, ils ne relâchent pas la pression et continuent à agresser leurs adversaires pour l’emporter en 2 sets. Victoire 21/15 21/18

En DH Hanhai et Éric pourront avoir beaucoup de regrets avec un match perdu d’un cheveu (et c’est un spécialiste… des cheveux qui vous le dit). Ils rentrent parfaitement dans le match et appliquent la bonne tactique contre cette paire constituée d’un… père (hahaha) et de son fils. Malgré une fin de premier set laborieuse, ils finissent l’emporter 21/17. Le second set ne démarre pas sur les mêmes bases et ils perdent largement 13 /21. Notre paire démarre très bien le 3ème set et mène largement à la pause. Malheureusement ils se relâchent dans la seconde moitié du set et se font rattraper. Et finalement sans avoir eu aucun volant de match, ils finissent par perdre au bout du suspense ! Défaite 21/17 13/21 22/24

Malgré cela la victoire, un peu inattendue, est au bout de la soirée. Le capitaine est allé se coucher satisfait de ses troupes en rêvant de pouvoir participer un jour à ces moments. En 2024 peut être ? Mystère… seul l’avenir nous le dira ! 😉